国际交流学院院长岗位职责
发布时间:2020-03-26 17:11:09  作者:本站编辑  阅读量:112
发布时间:2020-03-26 17:11:09 | 阅读量:112

1. 负责国际交流学院的全面管理工作,贯彻和执行国家有关外事工作的方针、政策。

2. 负责外事工作规章制度的制定、组织、实施与检查等工作。

3. 负责制定外事工作规划和年度计划,撰写工作总结。

2. 负责制定和实施学校外事出访和派出计划及外事出访安全教育等工作。

3. 负责组织和实施学校外事来访接待相关事务。

4. 负责国际交流合作办学等具体项目的沟通、筹划与实施。

5. 负责教育援外基地的建设、援外教师的选拔以及援外培训项目、境外办学项目的联系、申报、实施、管理等工作。

6. 负责留学生管理相关文件的制定、起草、审核工作以及留学生招生简章的拟定、制作和招生宣传材料的制作。

7. 负责国际合作与交流协议的签订和执行,为开展国际交流活动做好“引智、引资、引项”工作。

8. 负责指导和管理外国专家来华工作审批手续的办理、外国专家管理制度的起草和修订等工作,按规定为外国专家和教师协调安排住宿、生活等事宜。

9. 代表学校从事各项涉外活动,参加国家相关部门主持召开的各项有关外事管理与政策等方面的会议。

10. 负责外事活动中外宾礼品的筹划、购置、赠送、管理等工作。

11. 负责与学校各相关部门的沟通与协调及对学校各部门涉外工作的业务指导。

12. 负责本部门的政治、业务学习,协助完成部门所在支部建设的各项工作。

13. 完成校领导交办的其他工作。


分享到:

版权所有:酒泉职业技术学院国际交流学院