“以职业能力培养为导向的课堂教学”学术交流讲座
发布时间:2020-11-25 17:23:40  作者:本站编辑  阅读量:71
发布时间:2020-11-25 17:23:40 | 阅读量:71

2020年11月24日下午,应学校邀请,由德国汉斯-赛德尔基金会山东巴伐利亚职教师资培训中心的职业教育培训专家冯春军副教授做了题为“以职业能力培养为导向的课堂教学”的学术讲座。讲座在学校经世楼二楼录播室举行,由国际交流学院杨春骋院长主持,来自我校医学院、教育艺术学院、机电工程学院、旅游与烹饪学院、新能源工程学院、经济管理学院、土木工程学院、体育与健康学院、化学工程学院及本科教学部的60余名教师参加了本次讲座与交流。

讲座15:10正式开始,冯春军副教授结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,首先阐述对“德国工业4.0和中国智能制造2025”等概念的重新认识,接着讲述了“德国工业4.0和中国智能制造2025“的发展历史和发展历程,并从教学内容工作页设计、课堂教学策略、学生心理疏导、课堂游戏等多角度对当前”以职业能力培养为导向的课堂教学“实施中存在的问题和改进方法进行了深入浅出的分析,并就如何在高职院校开展”以职业能力培养为导向的课堂教学“提出了相应的策略指导。

讲座于17:20结束。冯教授观点新颖,见地独特,举例丰富,贴近现实,在场的老师们认真学习讲座精髓,开阔了学术视野。


分享到:

版权所有:酒泉职业技术学院国际交流学院