国际教育合作洽谈会在我校召开
发布时间:2021-06-18 11:07:29  作者:本站编辑  阅读量:72
发布时间:2021-06-18 11:07:29 | 阅读量:72

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,落实全国职业教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》,进一步推进我校国际交流与合作,学习借鉴发达国家的先进理念和先进技术,提升教师国际视野和专业素养,开展对“一带一路”沿线国家职教师资的培训工作,向发展中国家走向教育现代化贡献“中国智慧”和“中国方案”,国际交流学院6月17日邀请德国汉斯·赛德尔基金会甘肃代表处、甘肃省联合国教科文组织协会在师资培训大楼六楼会议室召开国际教育合作洽谈会。德国汉斯·赛德尔基金会甘肃代表处首席代表福尔克·韦伯以视频连线的方式参会,甘肃省联合国教科文组织协会杜永军会长、潘腾飞副会长、酒泉职业技术学院许军副校长、国际交流学院和合作发展处相关人员出席会议。

会上三方就未来如何开展合作、培训面向的国家、培训地点及方式、三方职责分工等内容进行了磋商,并确定第一次培训将在老挝和泰国开展,以线上培训的方式,面向护理专业教师开展老年护理培训。讨论结束后,许军副校长与杜永军会长签署了国际教育合作备忘录。


分享到:

版权所有:酒泉职业技术学院国际交流学院