德国汉斯•赛德尔基金会中国西部职业教育与发展中心暑期“酒泉数控加工技术培训班”顺利开班
发布时间:2021-07-19 16:04:08  作者:本站编辑  阅读量:74
发布时间:2021-07-19 16:04:08 | 阅读量:74

 经过周密安排与精心准备,2021年7月19日上午,酒泉职业技术学院、德国汉斯•赛德尔基金会中国西部职业教育与发展中心暑期“酒泉数控加工技术培训班”开班仪式在学校致远楼313机房举行。赛会项目负责人Volker Weber先生、办公室主任崔庆华先生、翻译朱玉婷女士、国际交流学院的相关工作人员及来自西峰职业中专、乌海市职业技术学校、永昌县职业中专、高台县职业中专、酒泉职业技术学院等职业院校的17名数控专业实习以及理实一体化教师参加了开班仪式。仪式由我校国际交流学院杨春骋院长主持。

 开班仪式上,赛会项目负责人Volker Weber先生明确了培训的目的、内容和重要意义,并对全体参培教师提出了培训要求和希望,祝参培老师们能在此次培训中有所收获。

 本期培训班于7月10日至7月26日举行,为期8天,由赛会特聘专家、湖北东风汽车技师学院正高级实习指导教师、高级技师、国家级技能大师工作室领办人、全国技术能手、享受国务院特殊津贴的李钊教授讲授。主要涉及MASTERCAM 软件基本操作;软件界面及工具条、平面的应用、图层的应用、快捷键的设置;二维图形绘制:直线、圆、圆弧、矩形的绘制;图形编辑与变换:修剪、倒角、补正、转换;回转体零件的绘制;数控车功能:刀具设置、毛坯设置、图形串联;端面车削;外圆的粗精车。内孔的加工、槽的加工。螺纹的加工,后置设置、程序传输;世赛技术文件解读、零件工艺分析、切削用量的选用、世赛零件加工、质量分析、批量件加工工艺分析、加工技巧等内容。



分享到:

版权所有:酒泉职业技术学院国际交流学院