青岛中德应用技术学校来我校探讨能力中心建设
发布时间:2021-10-14 17:26:39  作者:本站编辑  阅读量:97
发布时间:2021-10-14 17:26:39 | 阅读量:97

为了进一步推进我校能力中心建设进程,国际交流学院2021年10月14日邀请德国汉斯·赛德尔基金会西部中心、青岛中德应用技术学校负责人在我校师资培训大楼举行能力中心建设推进会。赛会甘肃代表处首席代表魏博(Volker Weber)和青岛中德应用技术学校杨逢春副校长一行3人以及赛会特聘培训专家冯春军、机电工程学院分管领导和参与项目的教师应邀出席会议。会议由国际交流学院院长杨春骋主持。

会上,青岛中德应用技术学校作为能力中心建设的首个试点学校,介绍了能力中心建设中成功的做法和对德国教学大纲在内化过程中的疑惑以及如何把世界技能大赛内容融入能力中心建设中发表了自己的看法。参会方就区分学习领域和学习情境、制定年度教学计划、确定能力目标展开了激烈的讨论并达成共识:应用模板,确定具体的学习领域、能力目标,在推进过程中多交流、多总结。



分享到:

版权所有:酒泉职业技术学院国际交流学院